MUSEO VILNIUS NEW RAVILA

MUSEO VILNIUS NEW RAVILA

Los objetivos derivados de los análisis urbanísticos fueron, por un lado, reforzar la claridad del fondo urbano del espacio público para leerlo en continuidad con el sistema de plazas que antecede a la plaza del museo y, por otro lado, garantizar cierta continuidad y permeabilidad entre los dos lados del sistema ecológico transversal. El propósito arquitectónico de la propuesta no es emerger del contexto urbano histórico como una intervención ajena, en términos de forma y espacio, sino crear una arquitectura racional en continuidad natural con el palacio existente. El nuevo volumen, riguroso y marcado por el ritmo de las grandes columnas, está diseñado en hormigón visto pigmentado rosa, ya que es el que mejor realza los elementos verticales monolíticos, haciéndose eco de los tonos típicos del contexto urbano histórico y del palacio preexistente. El espacio exterior está hecho de dos cuadrados grandes. La plaza frontal tiene las características de un espacio cívico social que recibe a los visitantes y los dirige hacia la entrada del nuevo museo.

Equipo de proyecto: Marina Mazzamuto (diseño urbano y paisajismo) con Warehouse of Architecture and Research, GICO studio, AM3 Architetti Associati y City Projects

Superficie | 10000 m2

Lugar | Vilnius, Lituania

Fecha | 2021

MUSEO VILNIUS NEW RAVILA
MUSEO VILNIUS NEW RAVILA
MUSEO VILNIUS NEW RAVILA
MUSEO VILNIUS NEW RAVILA
MUSEO VILNIUS NEW RAVILA
MUSEO VILNIUS NEW RAVILA
MUSEO VILNIUS NEW RAVILA
MUSEO VILNIUS NEW RAVILA

MUSEO VILNIUS NEW RAVILA

Los objetivos derivados de los análisis urbanísticos fueron, por un lado, reforzar la claridad del fondo urbano del espacio público para leerlo en continuidad con el sistema de plazas que antecede a la plaza del museo y, por otro lado, garantizar cierta continuidad y permeabilidad entre los dos lados del sistema ecológico transversal. El propósito arquitectónico de la propuesta no es emerger del contexto urbano histórico como una intervención ajena, en términos de forma y espacio, sino crear una arquitectura racional en continuidad natural con el palacio existente. El nuevo volumen, riguroso y marcado por el ritmo de las grandes columnas, está diseñado en hormigón visto pigmentado rosa, ya que es el que mejor realza los elementos verticales monolíticos, haciéndose eco de los tonos típicos del contexto urbano histórico y del palacio preexistente. El espacio exterior está hecho de dos cuadrados grandes. La plaza frontal tiene las características de un espacio cívico social que recibe a los visitantes y los dirige hacia la entrada del nuevo museo.

Equipo de proyecto: Marina Mazzamuto (diseño urbano y paisajismo) con Warehouse of Architecture and Research, GICO studio, AM3 Architetti Associati y City Projects

Superficie | 10000 m2

Lugar | Vilnius, Lituania

Fecha | 2021

MUSEO VILNIUS NEW RAVILA
MUSEO VILNIUS NEW RAVILA
MUSEO VILNIUS NEW RAVILA

© 2024, ECUA Studio, all rights reserved